Главная > Механизмы

МЕХАНИЗМ ОЛДЕНА

(Люфт Александра | 2014-06-12)

Механизм Олдема или как его ещё называют: муфта кулачково-дисковая — это механизм передачи вращательного момента между двумя параллельными, но не совпадающими валами.


Механизм Олдема или как его ещё называют: муфта кулачково-дисковая — это механизм передачи вращательного момента между двумя параллельными, но не совпадающими валами. Механизм состоит из трёх дисков, один из которых соединён со входным валом, другой соединён с выходным валом, а средний диск — с двумя другими посредством соединения выступ-впадина (подобно тому, как соединяется паркет). Выступ и впадина с одной стороны среднего диска перпендикулярны выступу и впадине с другой стороны среднего диска. Часто в таких устройствах применяют пружины для компенсации зазоров и мёртвого хода между деталями механизма. Такие механизмы намного компактнее, чем, например, карданная передача.
Более подробно здесь:
1)http://ru.wikipedia.org/wiki/Муфта_кулачково-дисковая
2)http://rosmufta.com/catalog/?SECTION_ID=&ELEMENT_..


Метки: Механизм Олдема


Возможно, вам будет интересно:

АВТОМАТ ПЕРЕКОСА

(Люфт Александра; 2014-06-13)

Автомат перекоса - механизм для управления несущим винтом вертолётов, автожиров и конвертопланов. Автомат перекоса обеспечивает управление вертикальным перемещением вертолёта, а также его наклоном по крену и тангажу; для этого автомат периодически изменяет угол установки каждой лопасти винта в зависимости от того, где лопасть оказывается в определённый момент времени в ходе вращения винта как целого.

ВОЛНОВЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ

(Люфт Александра; 2014-06-12)

Волновая передача основана на принципе преобразования параметров движения за счет волнового деформирования гибкого звена механизма. Впервые такая передача была запатентована в США инженером Массером.