Главная > Механизмы

МЕХАНИЗМ ЛИПКИНА - ПОССЕЛЬЕ

(Люфт Александра | 2014-06-12)

Механизм Липкина — Посселье (англ. Peaucellier–Lipkin linkage), изобретённый в 1864 году, был первым плоским механизмом, способным преобразовывать вращательное движение в совершенное прямолинейное (инверсор), и наоборот. 


Механизм Липкина — Посселье (англ. Peaucellier–Lipkin linkage), изобретённый в 1864 году, был первым плоским механизмом, способным преобразовывать вращательное движение в совершенное прямолинейное (инверсор), и наоборот. Назван в честь французского офицера Никола Посселье (1832—1913), и литовца еврейского происхождения Йома Това Липкина.

До этого изобретения существовавшие методы создания прямолинейного движения требовали наличия направляющих, что особенно значимо для деталей машин и для технологических процессов. В частности, без использования этого или подобных ему изобретений поршень в поршневом насосе нуждается в прочной заделке в месте крепления к штоку

Это изобретение сыграло важную роль в развитии паровых машин.
Математическое описание механизма Липкина-Посселье прямо связана с инверсией окружности.

Более подробно:1)http://ru.wikipedia.org/wiki/Механизм_Липкина_—_Поссе..


Метки: МЕХАНИЗМ ЛИПКИНА - ПОССЕЛЬЕ


Возможно, вам будет интересно:

Асинхронные двигатели

(Кропотов А.В. ; 2012-04-22)

Устройство трёхфазной асинхронной машины

Робот Thymio II

(Читава А.Р, Брикин А.В.; 2012-04-17)

Роботы все активнее проникают в различные отрасли деятельности человека. И сфера образования – не исключение. 

Группа конструкторов из Швейцарии, которую возглавил Францеско Мондад из лаборатории роботизированных систем EPFL, представила оригинальный инструмент для педагогов, который призван заинтересовать учащихся как существующими, так и новыми разработками в области робототехники. Это образовательный робот Thymio II. Он был разработан при поддержке специалистов Университета искусств и дизайна в Лозанне.