Главная > Механизмы

ЧЕТЫРЕХЗВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ

(Люфт Александра | 2014-06-19)

Четырёхзвенный механизм — это самый простой кинематически замкнутый механизм, звенья которого способны двигаться друг относительно друга.


Четырёхзвенный механизм — это самый простой кинематически замкнутый механизм, звенья которого способны двигаться друг относительно друга. Этот механизм состоит из четырёх звеньев, каждое из которых соединено подвижными соединениями с двумя другими.Механизм является общей формой для множества конструкций, используемых в машиностроении

Типы:

1)Плоский:
Если каждое соединение звеньев имеет лишь одну вращательную степень свободы, то обычно такой механизм является плоским и в этом случае называется шарнирным четырёхзвенником. В данном случае можно определить положения всех звеньев механизма, если известно положение любых двух из этих звеньев.

Более подробно:1)http://ru.wikipedia.org/wiki/Четырёхзвенный_механизм


Метки: ЧЕТЫРЕХЗВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ


Возможно, вам будет интересно:

Костюм Raytheon

(Читава А.Р; 2012-05-04)

Пару лет назад в Сети — в новостях и блогах — появились слухи о том, что компания Sarcos планирует выпускать с этого года на рынок военной техники роботизированные костюмы. Но, как это почти всегда бывает со всякими ультрапрогрессивными технологическими замыслами, дата выхода оказалась чересчур оптимистичной.

Баллиста

(Люфт Александра; 2014-06-09)

Балли́ста — античная двухплечевая машина торсионного действия для метания камней.