Главная > Механизмы

ЧЕТЫРЕХЗВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ

(Люфт Александра | 2014-06-19)

Четырёхзвенный механизм — это самый простой кинематически замкнутый механизм, звенья которого способны двигаться друг относительно друга.


Четырёхзвенный механизм — это самый простой кинематически замкнутый механизм, звенья которого способны двигаться друг относительно друга. Этот механизм состоит из четырёх звеньев, каждое из которых соединено подвижными соединениями с двумя другими.Механизм является общей формой для множества конструкций, используемых в машиностроении

Типы:

1)Плоский:
Если каждое соединение звеньев имеет лишь одну вращательную степень свободы, то обычно такой механизм является плоским и в этом случае называется шарнирным четырёхзвенником. В данном случае можно определить положения всех звеньев механизма, если известно положение любых двух из этих звеньев.

Более подробно:1)http://ru.wikipedia.org/wiki/Четырёхзвенный_механизм


Метки: ЧЕТЫРЕХЗВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ


Возможно, вам будет интересно:

Двигатель F119-PW-100, которым оснащен истребитель F-22 "Pэптор", создан на базе ТРДДФ F100 и рассчитан на обеспечение сверхзвукового крейсерского полета самолета без включения форсажной камеры. Силовая установка состоит из двух двухвальных ТРДДФ F119 с малой степенью двухконтурности. Это двухвальный ТРДДФ с такими основными (оценочными) характеристиками: Rф=156 кН, m=0,45, Cуд взл = 1,943 кг/(кгс·ч), Lдв = 4800 мм, Мдв = 1400 кг. По сравнению с базовым двигателем он развивает вдвое большую тягу на нефорсированном режиме и на 50 % большую тягу на форсажном режиме, содержит на 40 % меньше деталей и имеет на 80 % лучшие показатели надежности, ремонтопригодности и обслуживаемости.

Гиростабилизатор

(Григорьев Артём; 2014-06-09)

Гиростабилизатор — гироскопическое устройство, предназначенное для стабилизации отдельных объектов или приборов, а также для определения угловых отклонений объектов. По принципу действия гиростабилизаторы делятся на непосредственные, силовые и индикаторные