Главная > Механизмы

ЧЕРВЯЧНАЯ ПЕРЕДАЧА

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Червячная передача (зубчато-винтовая передача) — механическая передача, осуществляющаяся зацеплением червяка и сопряжённого с ним червячного колеса.


Червячная передача (зубчато-винтовая передача) — механическая передача, осуществляющаяся зацеплением червяка и сопряжённого с ним червячного колеса.

Конструкция:
Червяк представляет собой винт со специальной резьбой, в случае эвольвентного профиля колеса форма профиля резьбы близка к трапецеидальной. На практике применяются однозаходные, двухзаходные и четырёхзаходные червяки.

Червячное колесо представляет собой зубчатое колесо. В технологических целях червячное колесо, как правило, изготовляют составленным из двух материалов: венец — из дорогого антифрикционного материала (например, из бронзы), а сердечник — из более дешёвых и прочных сталей или чугунов.

Подробнее:1)http://ru.wikipedia.org/wiki/Червячная_передача


Метки: ЧЕРВЯЧНАЯ ПЕРЕДАЧА


Возможно, вам будет интересно:

Марсоход Curiosity

(Афанасьев Г. Николаев В.; 2015-03-11)

Марсоход третьего поколения «Кьюриосити» представляет собой автономную химическую лабораторию в несколько раз больше и тяжелее предыдущих марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити». Запуск «Кьюриосити» к Марсу состоялся 26 ноября 2011 года, мягкая посадка на поверхность Марса - 6 августа 2012 года. Предполагаемый срок службы на Марсе - один марсианский год (686 земных суток). Аппарат должен за несколько месяцев пройти от 5 до 20 километров и провести полноценный анализ марсианских почв и компонентов атмосферы.

Предлагаю вашему внимаю небольшой ознакомительный технический обзор робота Robotino® производства фирмы Festo Didactic. Обзор состоит из общей технической информации и деталей, которые получены в ходе проведений экспериментов и исследований с данным роботом.