Главная > Механизмы

ЧЕРВЯЧНАЯ ПЕРЕДАЧА

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Червячная передача (зубчато-винтовая передача) — механическая передача, осуществляющаяся зацеплением червяка и сопряжённого с ним червячного колеса.


Червячная передача (зубчато-винтовая передача) — механическая передача, осуществляющаяся зацеплением червяка и сопряжённого с ним червячного колеса.

Конструкция:
Червяк представляет собой винт со специальной резьбой, в случае эвольвентного профиля колеса форма профиля резьбы близка к трапецеидальной. На практике применяются однозаходные, двухзаходные и четырёхзаходные червяки.

Червячное колесо представляет собой зубчатое колесо. В технологических целях червячное колесо, как правило, изготовляют составленным из двух материалов: венец — из дорогого антифрикционного материала (например, из бронзы), а сердечник — из более дешёвых и прочных сталей или чугунов.

Подробнее:1)http://ru.wikipedia.org/wiki/Червячная_передача


Метки: ЧЕРВЯЧНАЯ ПЕРЕДАЧА


Возможно, вам будет интересно:

Робот TETWALKER

(Читава А.Р; 2012-04-21)

 

Маленькая капсула, оказавшись в космосе, расправила большой солнечный парус и направилась в сторону Марса. Когда метеориты пробивали парус – он затягивался, как живой. Но вот и Марс. Парус стал стягиваться в кокон, который отрастил защитное покрытие, чтобы пережить вход в атмосферу.

Арбалет

(Григорьев Артём; 2014-06-09)

Арбале́т (фр. arbalète от лат. arcaballista ← «arcus» - дуга и «ballisto» - бросаю), или самострел, балестра, стреломёт, цагра (греч. τζαγρα), баллиста - метательное оружие, механический лук.