Главная > Механизмы

ИНЕРЦИОИДЫ

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Инерцио́ид, инерцо́ид, инерционный движитель (ошибочное название «инерционный двигатель») — механизм, устройство или же аппарат, якобы способные приходить в поступательное движение в пространстве (или по поверхности) без взаимодействия с окружающей средой, а лишь за счет перемещения рабочего тела, находящегося внутри.


Инерцио́ид, инерцо́ид, инерционный движитель (ошибочное название «инерционный двигатель») — механизм, устройство или же аппарат, якобы способные приходить в поступательное движение в пространстве (или по поверхности) без взаимодействия с окружающей средой, а лишь за счет перемещения рабочего тела, находящегося внутри. Авторы инерциоидов, показывая действующие модели, либо дают некорректное обоснование их работы, основанное на известных законах физики, либо утверждают, что для создания движения используются некие «новые» (неизвестные современной науке) свойства взаимодействующих инерционных масс и гравитационных полей.
Возможность создания такого движителя отрицается современной наукой из-за противоречия закону сохранения импульса. Критики, не отрицая возможности существования неизвестных физических взаимодействий, настаивают на том, что их эффекты, если и существуют, должны быть на много порядков слабее, чем нужно для их обнаружения и использования в устройствах наподобие предлагаемых авторами.

Принцип действия инерцоидов заключается в том, что их целенаправленное движение вызывается различием силы трения в опоре при прямом и обратном полутакте работы. При сухом трении сопротивление медленному движению превышает сопротивлением быстрому (при одном полутакте, когда прилагается малая сила, сила трения покоя не преодолевается и аппарат остаётся на месте; при обратном полутакте сила трения преодолевается, аппарат движется). 
В жидкостях наоборот — сопротивление быстрому движению преобладает над сопротивлением медленному движению. Объяснение эффекта в жидкостях принципиально иное (так как в жидкостях и газах нет силы трения покоя) и основано на вязкостных силах трения.
Тем самым отрицается заявленная возможность перемещения без взаимодействия с внешней средой — взаимодействие со средой происходит, через трение (это доказывают и эксперименты с инерцоидами на крутильных весах, когда направленное движение не возникает; в вакууме движение инерциоидов, работающих на принципе отбрасывания воздуха, также не возникает).

Более подробную информацию можно найти здесь:
1) http://ru.wikipedia.org/wiki/?4??4??4??4??4??4??4??4?..
2) http://www.marsohod.org/index.php/projects/61-inercioid
3) http://forums.airbase.ru/2002/10/t19653--inertsioidy...
4) http://al-signa.narod.ru/lib/red/297.htm
5) http://www.nkj.ru/archive/articles/17344/
6) http://g-global-expo.org/index.php/ru/provodniki-inno..


Метки: ИНЕРЦИОИДЫ


Возможно, вам будет интересно:

ПАРАЛЛЕЛОГРАМНЫЙ МЕХАНИЗМ

(Люфт Александра; 2014-06-13)

Параллелограммный механизм - вид четырёхзвенного механизма, звенья которого составляют параллелограмм. Применяется для реализации поступательного движения шарнирными механизмами.

СУПЕРМАХОВИК

(Люфт Александра; 2014-06-09)

Супермахови́к - один из типов маховика, предназначенный для накопления механической энергии. В отличие от обычных маховиков способен сохранять больше кинетической энергии, благодаря конструктивным особенностям.