Главная > Механизмы

ПАРАЛЛЕЛОГРАМНЫЙ МЕХАНИЗМ

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Параллелограммный механизм - вид четырёхзвенного механизма, звенья которого составляют параллелограмм. Применяется для реализации поступательного движения шарнирными механизмами.


Параллелограммный механизм - вид четырёхзвенного механизма, звенья которого составляют параллелограмм. Применяется для реализации поступательного движения шарнирными механизмами.

Разновидности:
1) Параллелограмм с неподвижным звеном,
2) Параллелограмм с неподвижным шарниром,
3) Ромб,
4) Ножничный или X-образный механизм.

Применение:
1) Ромбовидный домкрат
2) Ножничный подъёмник
3) Фронтальные погрузчики сыпучих грузов - сохраняют положение ковша при подъёме
4) Стеклоочиститель автобусов (сохраняющий вертикальное положение щёток)
5) Пантограф (прибор)
6) Кульман (чертёжный инструмент)

Более подробную информацию о параллелограмном механизме можно найти по данным ссылкам:
1)http://ru.wikipedia.org/wiki/Параллелограммный_механизм


Метки: ПАРАЛЛЕЛОГРАМНЫЙ МЕХАНИЗМ


Возможно, вам будет интересно:

Двигатель F119-PW-100, которым оснащен истребитель F-22 "Pэптор", создан на базе ТРДДФ F100 и рассчитан на обеспечение сверхзвукового крейсерского полета самолета без включения форсажной камеры. Силовая установка состоит из двух двухвальных ТРДДФ F119 с малой степенью двухконтурности. Это двухвальный ТРДДФ с такими основными (оценочными) характеристиками: Rф=156 кН, m=0,45, Cуд взл = 1,943 кг/(кгс·ч), Lдв = 4800 мм, Мдв = 1400 кг. По сравнению с базовым двигателем он развивает вдвое большую тягу на нефорсированном режиме и на 50 % большую тягу на форсажном режиме, содержит на 40 % меньше деталей и имеет на 80 % лучшие показатели надежности, ремонтопригодности и обслуживаемости.

ГИРОДИН

(Люфт Александра; 2014-06-12)

Гиродин - вращающееся инерциальное устройство, применяемое для высокоточной ориентации и стабилизации, как правило, космических аппаратов (КА), обеспечивающее правильную ориентацию в полете и предотвращающее беспорядочное вращение.