Главная > Механизмы

Эпициклические механизмы

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Эпициклические механизмы-такие механизмы,в которых кроме обычной передачи движения от одного колеса к другому,некоторые колёса обкатываются вокруг основного колеса называются эпициклическими! Зубчатая передача,при которой некоторые колёса обкатываются вокруг основного-эпициклическая передача.


Эпициклические механизмы-такие механизмы,в которых кроме обычной передачи движения от одного колеса к другому,некоторые колёса обкатываются вокруг основного колеса называются эпициклическими! Зубчатая передача,при которой некоторые колёса обкатываются вокруг основного-эпициклическая передача.Такие передачи могут состоять из цилиндрических и конических колёс.
Эпициклические механизмы примечательны тем,что могут быть приведены в действие от двух независимых источников движения,так как имеют 2 степени свободы.
Эпициклические механизмы применяются для получения больших передаточных отношений и для суммирования двух независимых движений в механизмах зуборезных,затыловочных,расточных,автоматических станков,а также в детальных головках фрезерных станков.
Эпициклические передачи, у которых одно из солнечных колёс неподвижное называют планетарными.В планетарном механизме ведущим является водило или одно из солнечных колёс.Эпициклические передачи у которых два колеса подвижные,называют дифференциальными.В дифференциальных механизмах все три основные звена подвижны,причём два из них являются ведущими и одно ведомым.


Метки: Эпициклические механизмы


Возможно, вам будет интересно:

Домашние роботы

(Медведев А.В.; 2012-05-05)

В Японии создан 60-сантиметровый робот, который пляшет и поет.  Синтетическое существо предназначено для удовлетворения потребности человека в общении. Возможно, поэтому робот тоже напоминает человека: у него есть ноги, голова, руки, которыми он жестикулирует и даже бедра, которыми он трясет в ритме исполняемой песни. Компания Sony, создавшая новое чудо техники, обещает, что существо, известное пока под не слишком привлекательным для маркетинга именем SDR 4X, вскоре научится распознавать лица, поддерживать нехитрый разговор и даже вставать на ноги после случайного падения.


МАНИПУЛЯТОР

(Люфт Александра; 2014-06-12)

Манипуля́тор - механизм для управления пространственным положением орудий, объектов труда и конструкционных узлов и элементов. Это значение закрепилось за словом с середины XX века, благодаря применению сложных механизмов для манипулирования опасными объектами в атомной промышленности.