Главная > Механизмы

Эпициклические механизмы

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Эпициклические механизмы-такие механизмы,в которых кроме обычной передачи движения от одного колеса к другому,некоторые колёса обкатываются вокруг основного колеса называются эпициклическими! Зубчатая передача,при которой некоторые колёса обкатываются вокруг основного-эпициклическая передача.


Эпициклические механизмы-такие механизмы,в которых кроме обычной передачи движения от одного колеса к другому,некоторые колёса обкатываются вокруг основного колеса называются эпициклическими! Зубчатая передача,при которой некоторые колёса обкатываются вокруг основного-эпициклическая передача.Такие передачи могут состоять из цилиндрических и конических колёс.
Эпициклические механизмы примечательны тем,что могут быть приведены в действие от двух независимых источников движения,так как имеют 2 степени свободы.
Эпициклические механизмы применяются для получения больших передаточных отношений и для суммирования двух независимых движений в механизмах зуборезных,затыловочных,расточных,автоматических станков,а также в детальных головках фрезерных станков.
Эпициклические передачи, у которых одно из солнечных колёс неподвижное называют планетарными.В планетарном механизме ведущим является водило или одно из солнечных колёс.Эпициклические передачи у которых два колеса подвижные,называют дифференциальными.В дифференциальных механизмах все три основные звена подвижны,причём два из них являются ведущими и одно ведомым.


Метки: Эпициклические механизмы


Возможно, вам будет интересно:

Пневматический пистолет

(Афанасьев Г Николаев.В; 2015-03-21)

Технические характеристики, устройство, порядок эксплуатации и техническое обслуживание пневматического пистолета

Пневматический пистолет MP-654K является газобаллонным аналогом пистолета Макарова - внешний вид MP-654K (фото 12.1), его механическая прочность, надежность конструкции, удобство в обращении, качество изготовления и сборки деталей и узлов оружия практически идентичны ПМ.

Технические характеристики MP-654K приведены в таблице 12.1.

Луноходы

(Сураев Дмитрий; 2015-03-31)

Луноход-1 — первый лунный самоходный аппарат. Он был доставлен на поверхность Луны 17 ноября 1970 года, советской межпланетной станцией Луна-17 и проработал на её поверхности до 4 октября 1971 года. Предназначался для изучения особенностей лунной поверхности, радиоактивного и рентгеновского космического излучения на Луне, химического состава и свойств грунта.