Главная > Механизмы

Эпициклические механизмы

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Эпициклические механизмы-такие механизмы,в которых кроме обычной передачи движения от одного колеса к другому,некоторые колёса обкатываются вокруг основного колеса называются эпициклическими! Зубчатая передача,при которой некоторые колёса обкатываются вокруг основного-эпициклическая передача.


Эпициклические механизмы-такие механизмы,в которых кроме обычной передачи движения от одного колеса к другому,некоторые колёса обкатываются вокруг основного колеса называются эпициклическими! Зубчатая передача,при которой некоторые колёса обкатываются вокруг основного-эпициклическая передача.Такие передачи могут состоять из цилиндрических и конических колёс.
Эпициклические механизмы примечательны тем,что могут быть приведены в действие от двух независимых источников движения,так как имеют 2 степени свободы.
Эпициклические механизмы применяются для получения больших передаточных отношений и для суммирования двух независимых движений в механизмах зуборезных,затыловочных,расточных,автоматических станков,а также в детальных головках фрезерных станков.
Эпициклические передачи, у которых одно из солнечных колёс неподвижное называют планетарными.В планетарном механизме ведущим является водило или одно из солнечных колёс.Эпициклические передачи у которых два колеса подвижные,называют дифференциальными.В дифференциальных механизмах все три основные звена подвижны,причём два из них являются ведущими и одно ведомым.


Метки: Эпициклические механизмы


Возможно, вам будет интересно:

Вал — деталь машины, предназначенная для передачи крутящего момента и восприятия действующих сил со стороны расположенных на нём деталей и опор.

Инерцоиды

(Сенокосова Ирина; 2012-04-17)

Инерцио́ид, инерцо́ид, инерционный движитель (ошибочное название «инерционный двигатель») — это механизм, аппарат, устройство, якобы способные приходить в поступательное движение в пространстве (или по поверхности) без взаимодействия с окружающей средой, а лишь за счет перемещения рабочего тела, находящегося внутри. Возможность создания такого движителя отрицается современной физикой как противоречие закону сохранения импульса. Авторы же инерцоидов утверждают, что для создания движения используются некие «новые» (неизвестные физике) свойства взаимодействующих инерционных масс и гравитационных полей. Критики, не отрицая возможность чего-то подобного как такового, настаивают на том, что эти эффекты, если и существуют, должны быть на много порядков слабее, чем нужно для их обнаружения и использования в устройствах наподобие предлагаемых авторами.