Главная > Механизмы

Эпициклические механизмы

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Эпициклические механизмы-такие механизмы,в которых кроме обычной передачи движения от одного колеса к другому,некоторые колёса обкатываются вокруг основного колеса называются эпициклическими! Зубчатая передача,при которой некоторые колёса обкатываются вокруг основного-эпициклическая передача.


Эпициклические механизмы-такие механизмы,в которых кроме обычной передачи движения от одного колеса к другому,некоторые колёса обкатываются вокруг основного колеса называются эпициклическими! Зубчатая передача,при которой некоторые колёса обкатываются вокруг основного-эпициклическая передача.Такие передачи могут состоять из цилиндрических и конических колёс.
Эпициклические механизмы примечательны тем,что могут быть приведены в действие от двух независимых источников движения,так как имеют 2 степени свободы.
Эпициклические механизмы применяются для получения больших передаточных отношений и для суммирования двух независимых движений в механизмах зуборезных,затыловочных,расточных,автоматических станков,а также в детальных головках фрезерных станков.
Эпициклические передачи, у которых одно из солнечных колёс неподвижное называют планетарными.В планетарном механизме ведущим является водило или одно из солнечных колёс.Эпициклические передачи у которых два колеса подвижные,называют дифференциальными.В дифференциальных механизмах все три основные звена подвижны,причём два из них являются ведущими и одно ведомым.


Метки: Эпициклические механизмы


Возможно, вам будет интересно:

Марсоход «Spirit»

(Афанасьев Г. Николаев В.; 2015-03-20)

«Spirit» (англ. дух), или «MER-A»  — первый  марсоход космического агентства НАСА из двух запущенных США в рамках проекта Mars Exploration Rover. Старт миссии состоялся 10 июня2003 года[6]. Спускаемый аппарат с марсоходом совершил мягкую посадку на Марс 4 января 2004 года за три недели до прибытия его близнеца «Оппортьюнити» (MER-B), который был успешно доставлен в другой район Марса, смещенный по долготе на примерно 180 градусов. В конце 2009 года марсоход застрял в песчаной дюне. Последняя связь с Землей была 22 марта 2010 года.

КРИВОШИПНО-ШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ

(Люфт Александра; 2014-06-19)

Кривошипно-шатунный механизм (КШМ)-Механизм,предназначен для преобразования возвратно-поступательного движения поршня во вращательное движение (например, во вращательное движение коленчатого вала в двигателях внутреннего сгорания), и наоборот.