Главная > Механизмы

СТРОБОСКОПИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

(Люфт Александра | 2014-06-13)

Стробоскопический эффект - зрительная иллюзия, возникающая, главным образом, в кинематографе и телевидении в случаях, когда частота киносъёмки и проекции близка к частоте отображаемого процесса.


Стробоскопический эффект - зрительная иллюзия, возникающая, главным образом, в кинематографе и телевидении в случаях, когда частота киносъёмки и проекции близка к частоте отображаемого процесса.
Применение стробоскопического эффекта:
1) для дистанционного определения угловой скорости вращения тел (не нужно к вращающемуся телу подсоединять тахометр, а можно снять частоту вращения с лимба стробоскопа),
2) на стробоскопическом эффекте основана регулировка скорости вращения диска проигрывателей грампластинок.

Более подробную информацию о стробоскопическом эффекте и стробоскопической установке можно найти по данным ссылкам:
1)http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Стробоскопический..
2)http://femto.com.ua/articles/part_2/3921.html
3)http://ru.wikipedia.org/wiki/?4??4??4??4??4??4??4??4?..
4)http://housea.ru/index.php/events/42130


Метки: СТРОБОСКОПИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ


Возможно, вам будет интересно:

Шаробот

(Сенокосова Ирина; 2012-04-17)

Шаробо́т (англ. Ballbot) — подвижный робот, использующий для передвижения единственное сферическое колесо (т.е. шар), и постоянно самобалансирующий на нём как в движении, так и в покое. Благодаря единственной точке контакта с поверхностью, шаробот одинаково легко передвигается во всех направлениях, являясь чрезвычайно подвижным, манёвренным, и естественным в движениях, по сравнению с обычным наземным транспортом. Проектирование надёжных роботов с узкой колёсной базой, обладающих улучшенной манёвренностью в ограниченных, переполненных и динамичных средах (например узкие коридоры и заполненные передвигающимися людьми помещения) стало возможным благодаря наработкам в теме динамической стабильности в современной теории управления.

Марсоход «Spirit»

(Афанасьев Г. Николаев В.; 2015-03-20)

«Spirit» (англ. дух), или «MER-A»  — первый  марсоход космического агентства НАСА из двух запущенных США в рамках проекта Mars Exploration Rover. Старт миссии состоялся 10 июня2003 года[6]. Спускаемый аппарат с марсоходом совершил мягкую посадку на Марс 4 января 2004 года за три недели до прибытия его близнеца «Оппортьюнити» (MER-B), который был успешно доставлен в другой район Марса, смещенный по долготе на примерно 180 градусов. В конце 2009 года марсоход застрял в песчаной дюне. Последняя связь с Землей была 22 марта 2010 года.