Главная > Авто > Карбюратор

Карбюратор Weber

(Афанасьев Г Николаев.В | 2015-05-14)

Карбюратор «Вебер» назван в честь итальянского инженера, который его и изобрел. Однако наибольшее распространение он получил на отечественных автомобилях, преимущественно, ВАЗ.


Однокамерный карбюратор типа Weber послужил прообразом для карбюратора ДААЗ (он же – Озон), но отечественные модели технически более совершенны и относятся к карбюраторам второго поколения, в отличие от Вебера. Вебер – это однокамерный карбюратор, поток воздуха подается вертикально, система пуска полуавтоматическая. Ось заслонки сделана из прочной стали, а жиклеры и эмульсионные трубки – из бронзы. На более ранних модификациях карбюратора Вебер устанавливался винт регулировки холостых оборотов, позже его место заменил воздушный регулируемый клапан.

На первые экземпляры автомобилей ВАЗ устанавливался двухкамерный Вебер, но сейчас в магазинах есть только однокамерная версия. Это простейший карбюратор без каких-либо дополнительных систем. Модификации для переднеприводных и заднеприводных ВАЗов отличаются только комплектом монтажных деталей.

Карбюратор Вебер состоит из:

1. Поплавок

2. Ось поплавка

3. Входной сетчатый фильтр

4. Крышка и прокладка карбюратора

5. Игольчатый клапан

6. Жиклеры холостого хода

7. Винт «качества»

8. Двухходовой клапан

9. Жидкостный подогреватель

10. Упорный винт дроссельной заслонки

11. Главный топливный жиклер

12. Жиклер дополнительного топлива

13. Вакуумный штуцер

14. Воздушный жиклер

15. Диафрагма

16. Дроссельная заслонка

17. Электрообогреватель

18. Электрический разъем

19. Термоизолируюший блок

20. Малый диффузор

21. Электромагнитный клапан холостого хода

22. Диафрагма и распылитель ускорительного насоса

23. Вакуумный штуцер

24. Воздушный клапан холостого хода

25. Эмульсионная трубка

26. Эконостат

27. Биметаллическая пружина


Метки: карбюратор Вэбер система наше-отечественное


Возможно, вам будет интересно:

Испытания электрического крыла.

(Евдокимова Виктория; 2015-03-23)

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) проводит тестированиеэлектрического крыла Hybrid-Electric Integrated Systems Testbed (HEIST).

Небольшие дистанционно управляемые аппараты призваны добавить маневренности и резвости традиционным системам, несущим на себе камеры наблюдения или датчики. Британская компания AESIR, создавшая семейство "тарелок", полагает, что оно найдёт множество областей применения — от сельского хозяйства и охраны природы до военных операций и развлечений.