Главная > Механизмы

Робот-охранник

(Никитин Глеб | 2012-04-17)

Робот-охранник стреляет в людей сетью.


Прототип стреляющей сетью машинки с "танковым" названием T-34 представили в Токио две японские компании: робототехническая tmsuk и охранная Alacom.

T-34 вымахал на 520 мм в ширину и на 600 в высоту, а весит 12 кг. Питается он от комбинации из никель-металлогидридных и никель-кадмиевых аккумуляторов и способен развивать максимальную скорость около 10 км/ч.

Робот оснащён видеокамерой, датчиками, реагирующими на звук, движение и тепло человеческого тела. Но, пожалуй, самое интересное – это выстреливающая сеть Net Launcher от фирмы Nippon koki.

 

Сеть эта, вылетающая из похожего на фонарик картриджа (длиной от 13 до 27 см и весом 750 граммов), является серийным продуктом и в различных модификациях продаётся как средство самозащиты. Чтобы "выстрелить", нужно потянуть за верёвочку у основания цилиндра, как в хлопушке. Сетку, покрывающую при развёртывании площадь более трёх метров, выталкивает нетоксичный газ. Net Launcher нуждается в литиевой батарейке.

 

 

Что же касается T-34, то он среди прочего может управляться дистанционно по мобильному телефону. После серии испытаний и некоторого усовершенствования у робота есть шансы выйти из стадии опытного образца и в виде нескольких моделей приступить к патрулированию, например, офисных зданий ночью. 

 


Метки: Робот


Возможно, вам будет интересно:

Анализ наиболее часто встречающихся проблем и

неисправностей системы подачи топлива в карбюратор.

Двигатель F119-PW-100, которым оснащен истребитель F-22 "Pэптор", создан на базе ТРДДФ F100 и рассчитан на обеспечение сверхзвукового крейсерского полета самолета без включения форсажной камеры. Силовая установка состоит из двух двухвальных ТРДДФ F119 с малой степенью двухконтурности. Это двухвальный ТРДДФ с такими основными (оценочными) характеристиками: Rф=156 кН, m=0,45, Cуд взл = 1,943 кг/(кгс·ч), Lдв = 4800 мм, Мдв = 1400 кг. По сравнению с базовым двигателем он развивает вдвое большую тягу на нефорсированном режиме и на 50 % большую тягу на форсажном режиме, содержит на 40 % меньше деталей и имеет на 80 % лучшие показатели надежности, ремонтопригодности и обслуживаемости.