Главная > Роботы > Управление

Балансирующий робот-куб

(Никитин Глеб | 2012-04-17)

Balancing Cube – скульптура-робот. Так называют эту странного вида структуру ее разработчики. Balancing Cube состоит из напоминающих маятник модулей, расположенных на ее внутренних гранях. Благодаря им структура может постоянно поддерживать равновесие, смещая центр тяжести в ту или иную сторону. 


Balancing Cube – скульптура-робот. Так называют эту странного вида структуру ее разработчики. Balancing Cube состоит из напоминающих маятник модулей, расположенных на ее внутренних гранях. Благодаря им структура может постоянно поддерживать равновесие, смещая центр тяжести в ту или иную сторону. Куб способен сохранять устойчивость даже, если его слегка толкнуть. Однако с сильным толчком он пока не в состоянии справиться.

 


Balancing Cube был создан совместными усилиями трех специалистов из исследовательского центра ETH Zurich. Каждый из модулей куба является независимым. Он имеет свой компьютер, батарею и сенсоры (акселерометр и гироскоп). В Balancing Cube нет централизованного контроллера. Вместо этого, модули обмениваются друг с другом информацией и на основе этих данных определяют расположение куба.

 

 


Balancing Cube высотой 2 м изготовлен из алюминия. Со стороны он больше напоминает звезду. Кубическую форму структура приобретает, если мысленно соединить ее концы


Метки: Баланс, Роботы


Возможно, вам будет интересно:

Костюм Raytheon

(Читава А.Р; 2012-05-04)

Пару лет назад в Сети — в новостях и блогах — появились слухи о том, что компания Sarcos планирует выпускать с этого года на рынок военной техники роботизированные костюмы. Но, как это почти всегда бывает со всякими ультрапрогрессивными технологическими замыслами, дата выхода оказалась чересчур оптимистичной.

ЧЕТЫРЕХЗВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ

(Люфт Александра; 2014-06-19)

Четырёхзвенный механизм — это самый простой кинематически замкнутый механизм, звенья которого способны двигаться друг относительно друга.