Главная > Роботы > Управление

Балансирующий робот-куб

(Никитин Глеб | 2012-04-17)

Balancing Cube – скульптура-робот. Так называют эту странного вида структуру ее разработчики. Balancing Cube состоит из напоминающих маятник модулей, расположенных на ее внутренних гранях. Благодаря им структура может постоянно поддерживать равновесие, смещая центр тяжести в ту или иную сторону. 


Balancing Cube – скульптура-робот. Так называют эту странного вида структуру ее разработчики. Balancing Cube состоит из напоминающих маятник модулей, расположенных на ее внутренних гранях. Благодаря им структура может постоянно поддерживать равновесие, смещая центр тяжести в ту или иную сторону. Куб способен сохранять устойчивость даже, если его слегка толкнуть. Однако с сильным толчком он пока не в состоянии справиться.

 


Balancing Cube был создан совместными усилиями трех специалистов из исследовательского центра ETH Zurich. Каждый из модулей куба является независимым. Он имеет свой компьютер, батарею и сенсоры (акселерометр и гироскоп). В Balancing Cube нет централизованного контроллера. Вместо этого, модули обмениваются друг с другом информацией и на основе этих данных определяют расположение куба.

 

 


Balancing Cube высотой 2 м изготовлен из алюминия. Со стороны он больше напоминает звезду. Кубическую форму структура приобретает, если мысленно соединить ее концы


Метки: Баланс, Роботы


Возможно, вам будет интересно:

Марсоход «Spirit»

(Афанасьев Г. Николаев В.; 2015-03-20)

«Spirit» (англ. дух), или «MER-A»  — первый  марсоход космического агентства НАСА из двух запущенных США в рамках проекта Mars Exploration Rover. Старт миссии состоялся 10 июня2003 года[6]. Спускаемый аппарат с марсоходом совершил мягкую посадку на Марс 4 января 2004 года за три недели до прибытия его близнеца «Оппортьюнити» (MER-B), который был успешно доставлен в другой район Марса, смещенный по долготе на примерно 180 градусов. В конце 2009 года марсоход застрял в песчаной дюне. Последняя связь с Землей была 22 марта 2010 года.

Летающие роботы

(Сураев Дмитрий; 2015-04-02)

Описание принципов летающих роботов.