Главная > Роботы > Управление

Mega Hurtz Tactical Robot

(Читава А.Р | 2012-04-21)

Mega Hurtz Tactical Robot — многофункциональный робот-убийца.


Данный робот является личной разработкой Криса Роджерса (Chris Rogers). У этой машины потрясающее, легко-запоминающееся название — «Mega Hurtz Tactical Robot», что в переводе с английского означает, приблизительно, следующее: «Я — тактический робот. Ударю тебя больно!» Тем не менее, несмотря на свое забавное имя, этот робот обладает массой серьезных достоинств. Например, эта машина управляется дистанционно. Для этого вам будет предоставлена виртуальная гарнитура, с помощью которой, вы можете менять направление движения «робота-убийцы» дистанционно. Этот робот может с легкостью пробить стену из бетона. Также, на данном «убийце» установлена турель: скорострельность 20 резиновых пуль в секунду. Весит это чудо техники около 130 килограмм. Машина может сделать все, что вашей душе угодно, даже подбегать к вашим ногам по определенной команде!

 

images/guests/1334993093.JPG

Орудие, установленное на роботе, не смертельно. Но если эта разработка попадет в руки армии США: воздушным силам, флоту, спецслужбам, и не очень секретным службам, то кровопролития не избежать. Не стоит недооценивать потенциал этой машины.

 

images/guests/1334993107.JPG

Существует несколько вариантов поставки «Mega Hurtz Tactical Robot», различаются они, всего лишь, встроенным орудием. Например, есть версия с пушкой из игры пейнтбол, штурмовой винтовкой, а также, есть ограниченная серия с инфракрасным прибором ночного видения, который, по своей сути, является беспроводным средством. Ко всему этому, данная машина имеет полный привод на все четыре колеса с повышенной частотой крутящего момента. Это действительно «убийца». По крайней мере, опираясь на технические характеристики.

 

images/guests/1334993121.JPG

Проект «Mega Hurtz Tactical Robot» ориентирован на спецподразделения S.W.A.T., службу спасения, группу быстрого реагирования, а также на системы безопасности. Как говорят разработчики: «Безопасность людей для нас превыше всего! А роботы, да что эти роботы, мы еще сделаем!» Как это мило с их стороны! И потом, вы смотрели японскую серию мультфильмов Gundam Wing? Да-да, это тот самый сериал, где люди ведут войну между собой, управляя роботами на расстоянии. Оказывается, разработчики новинки ушли недалеко от фильма. 

 

Первоисточник: http://robotobo.ru/mega-hurtz-tactical-robot/

 

Ссылка на видео: Mega Hurtz Tactical Robot — многофункциональный робот-убийца.

 http://www.youtube.com/watch?v=SMz4EIzP22k&feature=player_embedded#


Метки: Роботы, Оборона, Убийство


Возможно, вам будет интересно:

Пневматический пистолет

(Афанасьев Г Николаев.В; 2015-03-21)

Технические характеристики, устройство, порядок эксплуатации и техническое обслуживание пневматического пистолета

Пневматический пистолет MP-654K является газобаллонным аналогом пистолета Макарова - внешний вид MP-654K (фото 12.1), его механическая прочность, надежность конструкции, удобство в обращении, качество изготовления и сборки деталей и узлов оружия практически идентичны ПМ.

Технические характеристики MP-654K приведены в таблице 12.1.

Шаробот

(Сенокосова Ирина; 2012-04-17)

Шаробо́т (англ. Ballbot) — подвижный робот, использующий для передвижения единственное сферическое колесо (т.е. шар), и постоянно самобалансирующий на нём как в движении, так и в покое. Благодаря единственной точке контакта с поверхностью, шаробот одинаково легко передвигается во всех направлениях, являясь чрезвычайно подвижным, манёвренным, и естественным в движениях, по сравнению с обычным наземным транспортом. Проектирование надёжных роботов с узкой колёсной базой, обладающих улучшенной манёвренностью в ограниченных, переполненных и динамичных средах (например узкие коридоры и заполненные передвигающимися людьми помещения) стало возможным благодаря наработкам в теме динамической стабильности в современной теории управления.