Главная > Планетоходы > Марсоходы

Марсоход Curiosity

(Афанасьев Г. Николаев В. | 2015-03-11)

Марсоход третьего поколения «Кьюриосити» представляет собой автономную химическую лабораторию в несколько раз больше и тяжелее предыдущих марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити». Запуск «Кьюриосити» к Марсу состоялся 26 ноября 2011 года, мягкая посадка на поверхность Марса - 6 августа 2012 года. Предполагаемый срок службы на Марсе - один марсианский год (686 земных суток). Аппарат должен за несколько месяцев пройти от 5 до 20 километров и провести полноценный анализ марсианских почв и компонентов атмосферы.


http://www.vitbichi.by/wp-content/uploads/2012/08/PR20120806092222.jpg

1

Mars Science Laboratory - часть долговременной программы НАСА по исследованию Марса роботизированными зондами Mars Exploration Program. Помимо НАСА, в проекте участвуют также Калифорнийский технологический институт и Лаборатория реактивного движения. Руководитель проекта - Дуг Маккистион, сотрудник НАСА из отдела изучения других планет.

Специалисты НАСА решили отправить марсоход в кратер Гейла - в огромной воронке хорошо просматриваются глубинные слои марсианского грунта, раскрывающие геологическую историю красной планеты.

Название «Кьюриосити» было выбрано в 2009 году среди вариантов, предложенных школьниками, путём голосования в сети Интернет.
Стоимость проекта MSL составляет примерно 2,5 миллиарда долларов.

Посмотрите на то, как управляют марсоходом Curiosity с помощью мышки и клавиатуры

http://www.computerra.ru/36047/posmotrite-na-to-kak-upravlyayut-marsoh/

Информация найдена при помощи поискового сервиса "Google" 


Метки: марсоход curiosity nasa


Возможно, вам будет интересно:

Робот - Dragon Runner

(Читава А.Р; 2012-04-21)

Разработанный в институте Carnegie Mellon Robotics и лаборатории Marine Corps Warfighting (MCWL) в Квантико (штат Вирджиния), Dragon Runner имеет 15.5 дюймов в длину, 11.25 дюймов в ширину и 5 дюймов в высоту; он снабжен износоустойчивым сенсором.

Робот-мясник HAMDAS-R

(Реснянский С.А.; 2012-04-21)

Можно сказать, что весьма удачно в преддверии надвигающихся праздников появился новый робот-мясник HAMDAS-R, который быстро и эффективно может отделить мясо от костей в автоматическом режиме. Виртуозно владеющий остро отточенным ножом, этот робот в состоянии обработать до 500 кусков мяса в час, что минимум в два раза превышает скорость работы самого опытного в этом деле человека.