Главная > Планетоходы > Марсоходы

Марсоход Curiosity

(Афанасьев Г. Николаев В. | 2015-03-11)

Марсоход третьего поколения «Кьюриосити» представляет собой автономную химическую лабораторию в несколько раз больше и тяжелее предыдущих марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити». Запуск «Кьюриосити» к Марсу состоялся 26 ноября 2011 года, мягкая посадка на поверхность Марса - 6 августа 2012 года. Предполагаемый срок службы на Марсе - один марсианский год (686 земных суток). Аппарат должен за несколько месяцев пройти от 5 до 20 километров и провести полноценный анализ марсианских почв и компонентов атмосферы.


http://www.vitbichi.by/wp-content/uploads/2012/08/PR20120806092222.jpg

1

Mars Science Laboratory - часть долговременной программы НАСА по исследованию Марса роботизированными зондами Mars Exploration Program. Помимо НАСА, в проекте участвуют также Калифорнийский технологический институт и Лаборатория реактивного движения. Руководитель проекта - Дуг Маккистион, сотрудник НАСА из отдела изучения других планет.

Специалисты НАСА решили отправить марсоход в кратер Гейла - в огромной воронке хорошо просматриваются глубинные слои марсианского грунта, раскрывающие геологическую историю красной планеты.

Название «Кьюриосити» было выбрано в 2009 году среди вариантов, предложенных школьниками, путём голосования в сети Интернет.
Стоимость проекта MSL составляет примерно 2,5 миллиарда долларов.

Посмотрите на то, как управляют марсоходом Curiosity с помощью мышки и клавиатуры

http://www.computerra.ru/36047/posmotrite-na-to-kak-upravlyayut-marsoh/

Информация найдена при помощи поискового сервиса "Google" 


Метки: марсоход curiosity nasa


Возможно, вам будет интересно:

СТРОБОСКОПИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

(Люфт Александра; 2014-06-13)

Стробоскопический эффект - зрительная иллюзия, возникающая, главным образом, в кинематографе и телевидении в случаях, когда частота киносъёмки и проекции близка к частоте отображаемого процесса.

Робот iFling

(Брикин А.В.; 2012-04-17)

В общем-то, не очень практичный, зато довольно интересный робот был создан стараниями специалистов из Калифорнийского университета, США. Это устройство использует принципы своего технического «собрата» Segway, плюс умеет подбирать с пола и прицельно бросать мячики для пинг-понга. Собственно, это может быть не игрушка, а вполне себе серьезное военное устройство, мечущее гранаты настолько точно, насколько это возможно. Например, робот может очень быстро подбирать брошенную противником гранату, и метать ее обратно. Привет врагам.