Главная > Роботы

Робот-мясник HAMDAS-R

(Реснянский С.А. | 2012-04-21)

Можно сказать, что весьма удачно в преддверии надвигающихся праздников появился новый робот-мясник HAMDAS-R, который быстро и эффективно может отделить мясо от костей в автоматическом режиме. Виртуозно владеющий остро отточенным ножом, этот робот в состоянии обработать до 500 кусков мяса в час, что минимум в два раза превышает скорость работы самого опытного в этом деле человека. 


 

Появление робота HAMDAS-R, разработанного компанией Mayekawa Electric, является большим шагом в области автоматизации пищевой промышленности. Все ранние попытки автоматизировать процесс обработки мягких пищевых продуктов произвольной формы заканчивались неудачно из-за "непостоянства размеров кусков мяса и размеров костей".

 

 

В то время как прогресс в технологиях автоматизированной обработки является весьма положительной чертой развития современного производства, замена квалифицированной рабочей силы автоматическими "работниками" является еще одним шагом к печальному дню, когда роботы оставят большинство населения многих стран без работы.

 

Видео: Робот-мясник

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UrVFcqgHSLQ

 

 

 

 

Первоисточник

http://novosty.net/2176-robotmyasnik-hamdasr-rabotaet.html


Метки: Роботы, Помощь


Возможно, вам будет интересно:

Шведская компания ABB разработала робота под названием FRIDA (Friendly Robot for Industrial Dual-arm Assembly), предназначенного для установки на промышленных линиях производства. Робот спроектирован таким образом, чтобы безопасно работать плечом к плечу с людьми. Он удивительно компактный и легкий по сравнению с конкурентами в промышленном классе – FRIDA можно закрепить на обычном верстаке и переносить с места на место благодаря наличию рукоятки.

Колёсные и гусеничные роботы

(Никитин Глеб; 2012-04-17)

Наиболее распространёнными являются четырёхколёсные и гусеничные роботы. Также создаются роботы, имеющие другое число колёс — два или одно. Такого рода решения позволяют упростить конструкцию робота, а так же придать роботу возможность работать в пространствах, где четырёхколёсная конструкция оказывается неработоспособна.