Главная > Роботы

Робот-мясник HAMDAS-R

(Реснянский С.А. | 2012-04-21)

Можно сказать, что весьма удачно в преддверии надвигающихся праздников появился новый робот-мясник HAMDAS-R, который быстро и эффективно может отделить мясо от костей в автоматическом режиме. Виртуозно владеющий остро отточенным ножом, этот робот в состоянии обработать до 500 кусков мяса в час, что минимум в два раза превышает скорость работы самого опытного в этом деле человека. 


 

Появление робота HAMDAS-R, разработанного компанией Mayekawa Electric, является большим шагом в области автоматизации пищевой промышленности. Все ранние попытки автоматизировать процесс обработки мягких пищевых продуктов произвольной формы заканчивались неудачно из-за "непостоянства размеров кусков мяса и размеров костей".

 

 

В то время как прогресс в технологиях автоматизированной обработки является весьма положительной чертой развития современного производства, замена квалифицированной рабочей силы автоматическими "работниками" является еще одним шагом к печальному дню, когда роботы оставят большинство населения многих стран без работы.

 

Видео: Робот-мясник

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UrVFcqgHSLQ

 

 

 

 

Первоисточник

http://novosty.net/2176-robotmyasnik-hamdasr-rabotaet.html


Метки: Роботы, Помощь


Возможно, вам будет интересно:

КАРДАННАЯ ПЕРЕДАЧА

(Люфт Александра; 2014-06-19)

Карда́нная переда́ча (разговорное — «крестовина») — механизм, передающий крутящий момент между валами, пересекающимися в центре карданной передачи и имеющими возможность взаимного углового перемещения. 

Робот - Dragon Runner

(Читава А.Р; 2012-04-21)

Разработанный в институте Carnegie Mellon Robotics и лаборатории Marine Corps Warfighting (MCWL) в Квантико (штат Вирджиния), Dragon Runner имеет 15.5 дюймов в длину, 11.25 дюймов в ширину и 5 дюймов в высоту; он снабжен износоустойчивым сенсором.