Главная > Роботы

Робот-мясник HAMDAS-R

(Реснянский С.А. | 2012-04-21)

Можно сказать, что весьма удачно в преддверии надвигающихся праздников появился новый робот-мясник HAMDAS-R, который быстро и эффективно может отделить мясо от костей в автоматическом режиме. Виртуозно владеющий остро отточенным ножом, этот робот в состоянии обработать до 500 кусков мяса в час, что минимум в два раза превышает скорость работы самого опытного в этом деле человека. 


 

Появление робота HAMDAS-R, разработанного компанией Mayekawa Electric, является большим шагом в области автоматизации пищевой промышленности. Все ранние попытки автоматизировать процесс обработки мягких пищевых продуктов произвольной формы заканчивались неудачно из-за "непостоянства размеров кусков мяса и размеров костей".

 

 

В то время как прогресс в технологиях автоматизированной обработки является весьма положительной чертой развития современного производства, замена квалифицированной рабочей силы автоматическими "работниками" является еще одним шагом к печальному дню, когда роботы оставят большинство населения многих стран без работы.

 

Видео: Робот-мясник

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UrVFcqgHSLQ

 

 

 

 

Первоисточник

http://novosty.net/2176-robotmyasnik-hamdasr-rabotaet.html


Метки: Роботы, Помощь


Возможно, вам будет интересно:

АВТОМАТ ПЕРЕКОСА

(Люфт Александра; 2014-06-13)

Автомат перекоса - механизм для управления несущим винтом вертолётов, автожиров и конвертопланов. Автомат перекоса обеспечивает управление вертикальным перемещением вертолёта, а также его наклоном по крену и тангажу; для этого автомат периодически изменяет угол установки каждой лопасти винта в зависимости от того, где лопасть оказывается в определённый момент времени в ходе вращения винта как целого.

Робот-охранник

(Никитин Глеб; 2012-04-17)

Робот-охранник стреляет в людей сетью.