Главная > Роботы

Робот-разрушитель

(Реснянский С.А. | 2012-04-21)

Специализация аппарата – демонтаж крупных строений и снос перегородок внутри здания. Роботизированная машина DXR 310 работает на основе гидравлики и электричества – её питает «экологически чистый» 22-киловаттный электромотор.


 

Устройство способно передвигаться самостоятельно (что очень хорошо, ибо весит машина без малого 2 тонны) – для этого робота оснастили двумя гусеницами, которые могут сдвигаться для того, чтобы робот мог протиснуться в дверные проёмы шириной 78 см. Для устойчивости на неровных поверхностях у робота DXR 310 есть четыре «лапы», позволяющие закрепиться для работы в стационарном режиме. Машина управляется дистанционно с помощью пульта ДУ и способно работать разнообразным навесным оборудованием: отбойным молотком, клешнями или ковшом экскаватора

 

 

 

Видео: Робот-разрушитель

http://www.youtube.com/watch?v=oI-85MkY2hM

 

 

 

Первоисточник

http://www.prorobot.ru/17/robot_razrushitel.php


Метки: Роботы, Помощь


Возможно, вам будет интересно:

Асинхронный двигатель

(Афанасьев Г. Николаев В.; 2015-03-22)

Современные трёхфазные асинхронные двигатели являются преобразователями электрической энергии в механическую. Благодаря своей простоте, низкой стоимости и высокой надёжности асинхронные двигатели получили широкое применение. Они присутствуют повсюду, это самый распространённый тип двигателей, их выпускается 90% от общего числа двигателей в мире. Асинхронный электродвигатель поистине совершил технический переворот во всей мировой промышленности.

Огромная популярность асинхронных двигателей связана с простотой их эксплуатации, дешивизной и надежностью.

 

Эволюционный путь многих устройств, которыми мы пользуемся сегодня, напоминает дерево с развитой корневой системой и пышной кроной. Крона — это многочисленные сегодняшние разновидности стиральных машин, холодильников, пылесосов. Корни — это изобретения, в той или иной степени являющиеся прообразами или, как говорят патентоведы, прототипами нынешних бытовых приборов. Порой непросто установить, от какого именно «корешка» протянулась ветвь, давшая самые удачные плоды, да и не всегда это возможно: как корни живого дерева вначале переходят в ствол, так и творческие озарения изобретателей прошлых столетий сначала лишь намечают новое направление развития техники…