Главная > Роботы

Робот-разрушитель

(Реснянский С.А. | 2012-04-21)

Специализация аппарата – демонтаж крупных строений и снос перегородок внутри здания. Роботизированная машина DXR 310 работает на основе гидравлики и электричества – её питает «экологически чистый» 22-киловаттный электромотор.


 

Устройство способно передвигаться самостоятельно (что очень хорошо, ибо весит машина без малого 2 тонны) – для этого робота оснастили двумя гусеницами, которые могут сдвигаться для того, чтобы робот мог протиснуться в дверные проёмы шириной 78 см. Для устойчивости на неровных поверхностях у робота DXR 310 есть четыре «лапы», позволяющие закрепиться для работы в стационарном режиме. Машина управляется дистанционно с помощью пульта ДУ и способно работать разнообразным навесным оборудованием: отбойным молотком, клешнями или ковшом экскаватора

 

 

 

Видео: Робот-разрушитель

http://www.youtube.com/watch?v=oI-85MkY2hM

 

 

 

Первоисточник

http://www.prorobot.ru/17/robot_razrushitel.php


Метки: Роботы, Помощь


Возможно, вам будет интересно:

ЧЕТЫРЕХЗВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ

(Люфт Александра; 2014-06-19)

Четырёхзвенный механизм — это самый простой кинематически замкнутый механизм, звенья которого способны двигаться друг относительно друга.

ШКИВ

(Люфт Александра; 2014-06-12)

Шкив — фрикционное колесо с ободом или канавкой по окружности, которое передаёт движение приводному ремню или канату. Используется как одна из основных частей ремённой передачи, также бывают шкивы на распредвалах механических блоков.