Главная > Роботы

Роботы для паллетирования

(Реснянский С.А. | 2012-04-22)

«OFAS» предложила автоматизированную систему паллетирования. Конвейер перемещает мешки с мукой с производственной линии, пока робот-паллетайзер OkuraA1600 тщательно и аккуратно выполняет работу по паллетированию мешков с мукой на автоматически развернутые поддоны.


Хотя эта система в настоящее время работает с производительностью паллетирования 900 мешков в час и не требует никаких рабочих для этой операции, она может достигать максимальной производительности 1,200 мешков в час. Дополнительной увеличение производительности (выше на 33%) может быть приведено в действие, когда это потребуется «JBFM». Возможное увеличение производительности и сокращение рабочего персонала обеспечивает быстрый возврат инвестиций.

 

 Мешки с мукой осторожно захватываются пыленепроницаемым рабочим органом робота-паллетайзера, уменьшая контакт с человеком в процессе паллетирования. Все оборудование в системе отвечает требованиям HACCP (международный стандарт безопасности пищевой продукции). Изготовленные на заказ затворы предотвращают попадание муки и пыли во внутренние детали.

 

 

 

Ключевая область, которая отличает «OFAS» от других системных интеграторов – это их специализация в области паллетирования мешков. Мешки очень мягкие и не сохраняют форму. Паллетирование без концентрации на сохранении формы мешков могут привести к тому, что паллеты могут быть деформированными и неустойчивыми. Предложение «OFAS» состоит в устройстве для выравнивания и фиксации мешков на рабочем органе для поддержания мешка в ровной и устойчивой форме.

 

Установка полной системы на «JBFM» заняла всего две недели. При этом не было никакого вмешательства в производство на протяжении всего периода установки, так как все было тщательно спланировано и поэтапно осуществлено. Программирование робота-паллетайзера было выполнено «OXPA», программным обеспечением собственного производства Okura. Удобное оформление позволяет пользователю программировать все функции робота-паллетайзера.

 

Робот-паллетайзер Okuraимеет преимущество в том, что может использоваться на маленькой площади, в отличие от обычных паллетайзеров. Площадь, занимаемая всей системой примерно такая же, как до этого требовалась для ручного паллетирования.

 

Руководство «JBFM» прокомментировало, что главное достоинство робота-паллетайзера Okura – низкие требования к техническому обслуживанию. Основной фактор – это дизайнерское решение в виде минимального количества двигающихся деталей. Система уже имела двухлетний опыт безаварийной работы. Коллектив «JBFM» также был впечатлен быстрым и результативным послепродажным обслуживанием «OFAS».

 

 

После установки второго робота-паллетайзера на другом участке паллетирования «JBFM», «FFMГрупп» были удовлетворены его первоклассным исполнением и сейчас с нетерпением ожидают внедрения этого метода паллетирования на каждом своем заводе в юго-восточной Азии.

 

Видео: Робот паллетайзер

http://www.youtube.com/watch?v=6QpOlR6UNvk

 

 

 

 

 

Первоисточник

http://www.rusrobot.info/menyu/statii/51/


Метки: Роботы, Помощь


Возможно, вам будет интересно:

Баллиста

(Люфт Александра; 2014-06-09)

Балли́ста — античная двухплечевая машина торсионного действия для метания камней.

Инерцоиды

(Сенокосова Ирина; 2012-04-17)

Инерцио́ид, инерцо́ид, инерционный движитель (ошибочное название «инерционный двигатель») — это механизм, аппарат, устройство, якобы способные приходить в поступательное движение в пространстве (или по поверхности) без взаимодействия с окружающей средой, а лишь за счет перемещения рабочего тела, находящегося внутри. Возможность создания такого движителя отрицается современной физикой как противоречие закону сохранения импульса. Авторы же инерцоидов утверждают, что для создания движения используются некие «новые» (неизвестные физике) свойства взаимодействующих инерционных масс и гравитационных полей. Критики, не отрицая возможность чего-то подобного как такового, настаивают на том, что эти эффекты, если и существуют, должны быть на много порядков слабее, чем нужно для их обнаружения и использования в устройствах наподобие предлагаемых авторами.