Главная > Роботы

Роботы для паллетирования

(Реснянский С.А. | 2012-04-22)

«OFAS» предложила автоматизированную систему паллетирования. Конвейер перемещает мешки с мукой с производственной линии, пока робот-паллетайзер OkuraA1600 тщательно и аккуратно выполняет работу по паллетированию мешков с мукой на автоматически развернутые поддоны.


Хотя эта система в настоящее время работает с производительностью паллетирования 900 мешков в час и не требует никаких рабочих для этой операции, она может достигать максимальной производительности 1,200 мешков в час. Дополнительной увеличение производительности (выше на 33%) может быть приведено в действие, когда это потребуется «JBFM». Возможное увеличение производительности и сокращение рабочего персонала обеспечивает быстрый возврат инвестиций.

 

 Мешки с мукой осторожно захватываются пыленепроницаемым рабочим органом робота-паллетайзера, уменьшая контакт с человеком в процессе паллетирования. Все оборудование в системе отвечает требованиям HACCP (международный стандарт безопасности пищевой продукции). Изготовленные на заказ затворы предотвращают попадание муки и пыли во внутренние детали.

 

 

 

Ключевая область, которая отличает «OFAS» от других системных интеграторов – это их специализация в области паллетирования мешков. Мешки очень мягкие и не сохраняют форму. Паллетирование без концентрации на сохранении формы мешков могут привести к тому, что паллеты могут быть деформированными и неустойчивыми. Предложение «OFAS» состоит в устройстве для выравнивания и фиксации мешков на рабочем органе для поддержания мешка в ровной и устойчивой форме.

 

Установка полной системы на «JBFM» заняла всего две недели. При этом не было никакого вмешательства в производство на протяжении всего периода установки, так как все было тщательно спланировано и поэтапно осуществлено. Программирование робота-паллетайзера было выполнено «OXPA», программным обеспечением собственного производства Okura. Удобное оформление позволяет пользователю программировать все функции робота-паллетайзера.

 

Робот-паллетайзер Okuraимеет преимущество в том, что может использоваться на маленькой площади, в отличие от обычных паллетайзеров. Площадь, занимаемая всей системой примерно такая же, как до этого требовалась для ручного паллетирования.

 

Руководство «JBFM» прокомментировало, что главное достоинство робота-паллетайзера Okura – низкие требования к техническому обслуживанию. Основной фактор – это дизайнерское решение в виде минимального количества двигающихся деталей. Система уже имела двухлетний опыт безаварийной работы. Коллектив «JBFM» также был впечатлен быстрым и результативным послепродажным обслуживанием «OFAS».

 

 

После установки второго робота-паллетайзера на другом участке паллетирования «JBFM», «FFMГрупп» были удовлетворены его первоклассным исполнением и сейчас с нетерпением ожидают внедрения этого метода паллетирования на каждом своем заводе в юго-восточной Азии.

 

Видео: Робот паллетайзер

http://www.youtube.com/watch?v=6QpOlR6UNvk

 

 

 

 

 

Первоисточник

http://www.rusrobot.info/menyu/statii/51/


Метки: Роботы, Помощь


Возможно, вам будет интересно:

Вал — деталь машины, предназначенная для передачи крутящего момента и восприятия действующих сил со стороны расположенных на нём деталей и опор.

Домашние роботы

(Медведев А.В.; 2012-05-05)

В Японии создан 60-сантиметровый робот, который пляшет и поет.  Синтетическое существо предназначено для удовлетворения потребности человека в общении. Возможно, поэтому робот тоже напоминает человека: у него есть ноги, голова, руки, которыми он жестикулирует и даже бедра, которыми он трясет в ритме исполняемой песни. Компания Sony, создавшая новое чудо техники, обещает, что существо, известное пока под не слишком привлекательным для маркетинга именем SDR 4X, вскоре научится распознавать лица, поддерживать нехитрый разговор и даже вставать на ноги после случайного падения.