Главная > Авто > Двигатели

Роботизированная коробка передач

(Григорьев Артём | 2014-06-09)

Роботизированная коробка передач (обиходное название – коробка-робот) представляет собой механическую коробку передач, в которой функции выключения сцепления и переключения передач автоматизированы.


РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
Роботизированная коробка передач (обиходное название – коробка-робот) представляет собой механическую коробку передач, в которой функции выключения сцепления и переключения передач автоматизированы. Название "роботизированная коробка передач" свидетельствует о том, что водитель и условия движения формируют только входную информацию для системы управления, а работой коробки передач руководит электронный блок с определенным алгоритмом управления.

Роботизированная коробка передач сочетает в себе комфорт автоматической коробки передач, надежность и топливную экономичность механической коробки передач. При этом «робот» в большинстве своем значительно дешевле классической АКПП. В настоящее время практически все ведущие автопроизводители оснащают свои автомобили роботизированными коробками передач, устанавливая их на всю линейку моделей от малого до премиум класса.

Более подробно здесь:
1)http://systemsauto.ru/box/robot.html
2)http://amastercar.ru/articles/transmission_of_car_rob..
3)http://otvet.mail.ru/question/17129165

http://cs616621.vk.me/v616621446/10328/hs7YMBY98_M.jpg


Метки: Роботизированная коробка передач


Возможно, вам будет интересно:

РЕМЕННАЯ ПЕРЕДАЧА

(Люфт Александра; 2014-06-13)

Ремённая передача - это передача механической энергии при помощи гибкого элемента - приводного ремня, за счёт сил трения или сил зацепления (зубчатые ремни). Может иметь как постоянное, так и переменное передаточное число (вариатор), валы которого могут быть с параллельными, пересекающимися и со скрещивающимися осями.
Состоит из ведущего и ведомого шкивов и ремня (одного или нескольких).

Механизм планшайба-стержни (шайбовый механизм) — это механизм, используемый в машиностроении для преобразования движения вращающегося вала в возвратно-поступательное движение стержней параллельно оси вала, или для обратного преобразования.