Главная > Механизмы

УСТРОЙСТВО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПРИВОДНЫХ ВАЛОВ

(Люфт Александра | 2014-06-12)

Вал — деталь машины, предназначенная для передачи крутящего момента и восприятия действующих сил со стороны расположенных на нём деталей и опор.


УСТРОЙСТВО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПРИВОДНЫХ ВАЛОВ

Вал — деталь машины, предназначенная для передачи крутящего момента и восприятия действующих сил со стороны расположенных на нём деталей и опор.

ось; внутренний ШРУС; наружный ШРУС. В автомобиле с передним приводом внутренний ШРУС закреплен в КПП и соединен с внешним шарниром на колесе посредством жесткой полуоси. ШРУСы соединяются и фиксируются на полуоси посредством стопорных колец, а передача вращения обеспечивается за счет шлицевого соединения шарниров и полуоси. ШРУСы позволяют ведущим колесам перемещаться в вертикальной плоскости, а также менять траекторию движения автомобиля. При исправных приводных валах автомобиль движется плавно и без рывков в любых положениях шарниров равных угловых скоростей. В заднеприводных автомобилях с классическим задним мостом, для передачи крутящего момента на колеса также применяются полуоси, но несколько иной конструкции. В заднем мосту устанавливаются полуразгруженные и разгруженные полуоси. Разгруженные полуоси более распространены, так как в силу более совершенной конструкции испытывают значительно меньше нагрузок и служат гораздо дольше, нежели полуразгруженные.

Подробнее: 1)http://autoustroistvo.ru/transmissiya/privodnoi-val/


Метки: Вал


Возможно, вам будет интересно:

МЕХАНИЗМ ОЛДЕНА

(Люфт Александра; 2014-06-12)

Механизм Олдема или как его ещё называют: муфта кулачково-дисковая — это механизм передачи вращательного момента между двумя параллельными, но не совпадающими валами.

Промышленные роботы

(Медведев А.В.; 2012-05-06)

Вполне вероятно, что в один прекрасный день мобильные роботы получат широкое распространение, но в настоящее время уровень развития, которого достигли промышленные роботы, лучше всего характеризуется понятием «механическая рука», прикрепленная к полу, стене, потолку или к машине, снабженная специальным рабочим органом, которым может быть захват или какой-нибудь инструмент, например сварочный или покрасочный пистолет. Рука приводится в движение гидравлическим, электрическим, а иногда и пневматическим приводом в заранее запрограммированной последовательности движений под управлением контроллера (управляющего устройства), который, как правило, основан на микропроцессоре и способен определять положение руки благодаря устройствам обратной связи в каждом узле.